CURTEFRANCA ROSSO D.O.C.

Zona di produzione: su terreno di media collina sito nel Comune di Rovato, centro agricolo più importante della Franciacorta.

Uve impiegate: a maggioranza Cabernet e Merlot, solo in piccola parte Barbera e Nebbiolo. Tecnica di produzione: le uve vengono raccolte separatamente, cominciando dai Merlot. Vengono diraspate e pigiate.

I mosti fermentano a temperatura controllata a contatto con le proprie bucce. Dopo circa due settimane si separano le bucce dal mosto, ormai divenuto vino. Trascorso almeno un anno il vino viene imbottigliato per il commercio.

Profilo organolettico: colore rosso rubino intenso, profumo di frutta rossa, sapore secco e di buon equilibrio, armonico e con discreto tessuto tannico.

Modalità di servizio: temperatura (16-18°C) in bicchierini tipo balon di vetro sottile che assumono grande importanza per una degustazione ottimale.

Abbinamento: vino di buona struttura è indicato per i secondi piatti sia a base di carne che di selvaggina.

Conservazione: può essere conservato per alcuni anni se in condizioni ottimali di temperature (14-16°C).

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